08.00 Wib Jam Berapa

2 min read Jul 11, 2024
08.00 Wib Jam Berapa

08.00 WIB: Jam Berapa di Wilayah Lain?

WIB (Waktu Indonesia Barat) atau Western Indonesia Time adalah zona waktu yang dipakai di Indonesia bagian barat, yang meliputi wilayah Sumatra, Jawa, Madura, dan sebagian kecil dari Kalimantan. Salah satu pertanyaan yang sering ditanyakan adalah, "08.00 WIB jam berapa di wilayah lain?"

Waktu di Wilayah Lain

Berikut ini adalah konversi waktu 08.00 WIB ke zona waktu lain di Indonesia dan negara-negara lainnya:

WITA (Waktu Indonesia Tengah)

WITA atau Central Indonesia Time adalah zona waktu yang dipakai di Indonesia bagian tengah, yang meliputi wilayah Bali, Nusa Tenggara, dan sebagian kecil dari Kalimantan. Jika waktu di WIB adalah 08.00, maka waktu di WITA adalah:

  • 09.00 WITA

WIT (Waktu Indonesia Timur)

WIT atau Eastern Indonesia Time adalah zona waktu yang dipakai di Indonesia bagian timur, yang meliputi wilayah Papua dan Maluku. Jika waktu di WIB adalah 08.00, maka waktu di WIT adalah:

  • 10.00 WIT

Negara Lain

Berikut ini adalah konversi waktu 08.00 WIB ke zona waktu lain di negara-negara lainnya:

  • Singapore: 09.00 SST (Singapore Standard Time)
  • Malaysia: 09.00 MYT (Malaysia Time)
  • Thailand: 08.00 ICT (Indochina Time)
  • Australia: 11.00 AEST (Australian Eastern Standard Time)

Penutup

Demikianlah konversi waktu 08.00 WIB ke zona waktu lain di Indonesia dan negara-negara lainnya. Dengan mengetahui perbedaan waktu ini, kita dapat lebih mudah berkomunikasi dan melakukan aktivitas dengan orang-orang dari wilayah lain.

Featured Posts