05.00 Est To Wib

2 min read Jul 10, 2024
05.00 Est To Wib

Waktu 05.00 EST dalam Waktu Indonesia Barat (WIB)

Apa itu EST?

EST adalah kependekan dari Eastern Standard Time, yaitu zona waktu standar yang digunakan di wilayah timur Amerika Utara. Zona waktu ini memiliki perbedaan waktu 5 jam dengan UTC (Coordinated Universal Time).

Apa itu WIB?

WIB adalah kependekan dari Waktu Indonesia Barat, yaitu zona waktu yang digunakan di Indonesia bagian barat. Zona waktu ini memiliki perbedaan waktu 7 jam dengan UTC (Coordinated Universal Time).

Konversi Waktu 05.00 EST ke WIB

Untuk mengkonversi waktu 05.00 EST ke WIB, kita perlu menambahkan 12 jam ke waktu EST. Berikut adalah konversinya:

05.00 EST = 17.00 WIB

Jadi, jika waktu di wilayah timur Amerika Utara adalah 05.00 pagi, maka waktu di Indonesia adalah 17.00 sore.

Perbedaan Waktu antara EST dan WIB

Perbedaan waktu antara EST dan WIB adalah 12 jam. Jika waktu di EST adalah pagi, maka waktu di WIB adalah sore atau malam.

Contoh Konversi Lainnya

Berikut adalah contoh konversi waktu lainnya dari EST ke WIB:

  • 12.00 EST = 24.00 WIB
  • 14.00 EST = 02.00 WIB (keesokan harinya)
  • 20.00 EST = 08.00 WIB (keesokan harinya)

Dengan mengetahui perbedaan waktu antara EST dan WIB, kita dapat dengan mudah mengkonversi waktu untuk berkomunikasi atau melakukan transaksi dengan orang-orang di wilayah timur Amerika Utara.

Featured Posts